Featured in

Visum für Äthiopien online beantragen (e-Visum) - Zum Reisen

iVisa.com bietet eine beschleunigte Bearbeitung und Anleitung für jeden Visumantrag seit 2013. Wir haben keine Vereinbarungen mit irgendwelchen Regierungsbehörden.

Ein Visum ist erforderlich. Wir können Sie bei der Bearbeitung dieses Dokuments unterstützen.

Art des Visum Visum-Kosten Servicegebühr Anzahl der Einreisen Bearbeitungsdauer
eVisum
Visum-Kosten USD 52 - 72
Servicegebühr USD 35.00
Anzahl der Einreisen Ledig
Bearbeitungsdauer 12 Stunden
Jetzt Antrag stellen

Wie man den Antrag stellt: eVisum

Online Antrag ausfüllen
Online Antrag ausfüllen

Vervollständigen Sie unseren einfachen Online-Antrag, Zahlung mit Kreditkarte oder PayPal

Dokument per E-Mail erhalten
Dokument per E-Mail erhalten

Sie brauchen sich nicht um die Botschaft zu kümmern. Wir tun das für Sie, damit Sie keine wertvolle Zeit verlieren.

Geben Sie den Zielort ein
Geben Sie den Zielort ein

Legen Sie Ihren Reisepass und das Dokument, das Sie von uns erhalten, bei der Einreise in das Zielland vor.

Jetzt Antrag stellen

Mehr erfahren: eVisum

Seit Juni 2018 haben Staatsangehörige aller Länder Anspruch auf ein äthiopisches Online-Visum (e-Visa). Mit der Antragstellung müssen Reisende nicht mehr das Konsulat besuchen, um ein Touristen-e-Visum zu beantragen. Sie können alle erforderlichen Dokumente, Informationen und Zahlungen für Visagebühren online einreichen. Dieses optimierte System eliminiert die Zeitverluste in Warteschlangen und kostspielige Prozesse, die bisher in Kraft waren.

Das Touristen-e-Visum für Äthiopien ist ein offizielles Dokument, das elektronisch von der Hauptabteilung für Einwanderung und Staatsangelegenheiten ausgestellt wird. Antragsteller erhalten ihre Visa per E-Mail, nachdem sie das Antragsformular mit den erforderlichen Informationen ausgefüllt und die Online-Zahlung per Kreditkarte abgeschlossen haben.

Benutzen Sie unser Visa-Rechner-Tool

Visumkosten vor Antragstellung berechnen

Erfahrungsberichte

Unsere Kunden haben großartige Geschichten über uns

Häufig gestellte Fragen

Es ist ein offizielles Dokument, das die Genehmigung zur Reise nach und von Äthiopien erteilt. Es ist elektronisch mit Ihrem Reisepass verknüpft.

Für die Einreichung Ihres Antrags benötigen wir Folgendes:

  1. Reisepass mit einer Gültigkeit von mindestens 6 Monaten
  2. Eine gescannte Kopie der Personaldatenseite des Reisepasses
  3. Passfoto im Reisepassformat
  4. Kredit-/Debitkarte oder PayPal-Konto für die Zahlung

Die Kosten für das 30 Tage e-Visum betragen 52 USD, für das 90 Tage e-Visum 72 USD. Zusätzlich wird eine Bearbeitungsgebühr von 35 USD für die Standardbearbeitung erhoben. Für die Schnellbearbeitung und Superschnellbearbeitung beträgt die Servicegebühr 65 USD bzw. 100 USD für beide Typen.

Das hängt von der gewählten Bearbeitungszeit ab. Wir bieten drei Möglichkeiten an:

  1. Standardbearbeitung: 3 Werktage
  2. Schnellbearbeitung: 2 Werktage
  3. Superschnellbearbeitung: 1 Werktag

Im Gegensatz zu vielen anderen Visa, deren Gültigkeit mit dem Datum der Ausstellung beginnt, ist das e-Visum für Äthiopien mit dem Tag gültig, an dem Sie im Land einreisen wollen. Ihr e-Visum ist also 30 oder 90 Tage ab Ihrem geplanten Ankunftstag in Äthiopien gültig, je nachdem, welchen e-Visumstyp Sie wählen.

  • HINWEIS: Der Gültigkeitszeitraum unterscheidet sich von der Aufenthaltsdauer, die 30 oder 90 Tage beträgt. Die Aufenthaltsdauer darf die Gültigkeitsdauer des Visums NICHT überschreiten. Wenn Sie beispielsweise Ihre Pläne nach Erteilung des Visums ändern und Ihr Ankunftsdatum 10 Tage später liegt als auf dem e-Visum, beträgt Ihre Gültigkeit 20 oder 80 Tage. Die maximale Aufenthaltsdauer beträgt somit 20 oder 80 Tage.

Eine Einreise, es ist ein Einfach-Einreisevisum.

Derzeit erlaubt die äthiopische Regierung Reisenden mit diesem Touristenvisum nur den Zugang über den internationalen Flughafen Addis Abeba Bole. Der Zutritt über andere Zugangswege ist nicht gestattet.

Das Visum wird Ihnen per E-Mail im PDF-Format zugesandt. Sie müssen dieses Dokument ausdrucken und auf Ihre Reise mitnehmen.

Nein, Sie benötigen kein e-Visum für Transitflüge/Transitaufenthalte in Äthiopien. Wenn Sie den Flughafen-Transitbereich verlassen möchten, um Addis Abeba zu besuchen, müssen Sie ein 30-tägiges Einreisevisum online beantragen oder die nächstgelegene äthiopische Botschaft besuchen, um ein Transitvisum zu erhalten.

Staatsangehörige aller Länder haben ab dem 1. Juni 2018 Anspruch auf das e-Visum für Äthiopien.

Nein. Derzeit können nur Touristenvisa für einfach Einreise online ausgestellt werden.

Wenn Sie mit Kindern reisen, stellen Sie sicher, dass Sie im Besitz einer gültigen Geburtsurkunde und/oder Adoptionsbescheinigung sind, um Unannehmlichkeiten vor Ort zu vermeiden.

Denken Sie daran, dass die Regeln für alle Kinder gelten, egal ob sie ihre eigenen oder adoptiert sind oder Sie einfach nur zusammen reisen.

Ihr Reisepass muss mindestens 6 Monate ab dem Datum Ihrer geplanten Ankunft in Äthiopien gültig sein.

Äthiopien hat in den letzten Jahren an Popularität gewonnen. Die Menschen reisten früher nicht so oft dorthin wie heutzutage, es ist aber ein erschwingliches Reiseziel. Außerdem kann man vieles erleben, auch wenn das Land keine große Fläche hat. Außerdem unterscheidet sich Äthiopien etwas von anderen afrikanischen Ländern, und ich bin sicher, dass Sie dort viele Dinge finden werden, die Sie begeistern werden. Sie werden viele schöne Erinnerungen schaffen und die Menschen dort sind sehr offen für Gäste. Dennoch gibt es wahrscheinlich einige Dinge, die Sie besser wissen sollten, bevor Sie tatsächlich ankommen. Einige davon finden Sie unten. Zunächst einmal gilt: Nur Staatsbürger aus Kenia können ohne Visum nach Äthiopien reisen. Dennoch sollte es einfach sein, eines zu erhalten, da man ein Visum online beantragen kann. Es ist nicht sehr teuer, und der Prozess ist ziemlich einfach. Sie können sowohl zu Lande als auch in der Luft reisen. Gleichzeitig können Sie bei der Ankunft am Flughafen Addis Abeba Bole ein Visum erhalten. Abgesehen von den notwendigen Unterlagen gibt es noch eine Menge anderer Dinge, die Sie wissen müssen, bevor Sie nach Äthiopien reisen. Zum einen sollten Sie sich darüber im Klaren sein, dass die Menschen aus Äthiopien sehr entspannt sind. Sie schätzen ihre Ruhe, weshalb einige Orte während des Mittagessens nicht offen sind. Wenn Sie also zwischen 12 und 14 Uhr einige Dienstleistungen wie z.B. eine Bank nutzen wollen, ist das nicht möglich. Das liegt daran, dass die meisten Orte während dieser Zeit geschlossen haben. Es ist eine Art spanische Siesta. Jeder muss mitten am Tag essen und sich ausruhen, damit er bis zum Ende des Programms weiterarbeiten kann. Der seltsamste Aspekt, den Sie in Äthiopien antreffen werden, ist das Zeitverständnis. Sie haben ihr eigenes System, das Sie vielleicht abschrecken könnte. 6 Uhr bei uns ist 12 Uhr in Äthiopien, dann beginnen sie ihren Tag. Dies sollte für Sie nicht von Bedeutung sein, aber wenn Sie etwas geplant haben, müssen Sie sich fragen, auf welche Zeit sie sich beziehen. Äthiopische Zeit oder internationale Zeit. Dasselbe gilt für das Datum. Äthiopien verwendet den Julianischen Kalender, so dass es eine Weile dauern wird, bis Sie den Überblick erhalten. Viele Menschen denken, dass afrikanische Länder gefährlich sind, besonders wenn man allein reist. Das ist zwar in einigen Fällen richtig, gilt aber nicht für Äthiopien. Tatsächlich können Sie als Frau allein reisen und trotzdem sicher sein, selbst in Addis Abeba. Sie müssen keine Angst vor Dieben, Entführern oder etwas anderem in diese Richtung haben. Die Menschen dort sind friedlich, und da sich der Tourismus in den letzten Jahren entwickelt hat, sind sie sehr gastfreundlich. Wenn Sie in Äthiopien auf Entdeckungsreise gehen wollen, ist es am besten, wenn Sie die Dienste eines Reiseleiters in Anspruch nehmen. Äthiopien hat eine interessante Geschichte, und einige der Fakten sind weniger bekannt als andere. Deshalb ist ein Reiseführer notwendig. Gleichzeitig können Sie einige Teile Äthiopiens nicht einmal ohne Reiseleiter erkunden, wie die Danakil Depression, die Simien Mountains und das Omo Valley. Seien Sie versichert, dass die meisten Reiseleiter ausgezeichnetes Englisch sprechen, aber Sie sollten auf eine Zahlung verzichten, bevor Sie das sicher wissen. Sie möchten ja nicht mit jemandem in der Mitte von Nirgendwo stecken bleiben, der nicht weiß, wie man mit Ihnen kommuniziert, oder? Obwohl Äthiopien ein erschwingliches Ziel ist, bin ich sicher, dass Sie es für unglaublich günstig halten. Das ist jedoch nicht ganz richtig. Tatsächlich kann es recht kostspielig werden, vor allem, weil Sie Reiseführer benötigen. Auch die Unterkunft kann etwas kostspielig sein. Die Tourismussteuer ist eine gängige Sache, also bedenken Sie das, bevor Sie dorthin reisen. Dennoch bin ich sicher, dass Sie günstige Speisen und Getränke finden werden. Sie werden erstaunt sein, wie viel Sie zum Preis einer westlichen Mahlzeit essen und trinken können. Was die Vorbereitungen vor Ihrer Reise betrifft, so hängt alles davon ab, woher Sie kommen. Wenn Sie beispielsweise US-Bürger sind, benötigen Sie einen europäischen Adapter für Ihre Geräte. In Äthiopien verwenden sie 2-polige Stecker. Wenn es um Kleidung geht, stellen Sie sicher, dass Sie etwas feste Kleidung für die kalten Nächte einpacken. Äthiopien liegt in einer ziemlich hohen Lage, und es kann nachts ziemlich kalt werden. Einige flauschige Socken, Pullover und lange Hosen sollten im Gepäck nicht fehlen. Gleichzeitig ist Äthiopien ein ausgezeichneter Ort zum Wandern, was bedeutet, dass Sie auch eine Wanderausrüstung benötigen. Vergessen Sie nicht Ihre Stiefel und Hosen, bevor Sie abreisen. Unter den Dingen, die Sie mitnehmen, sollte auch Toilettenpapier sein. In öffentlichen Toiletten werden Sie fast nie welches finden, und manchmal fehlt es sogar im Hotel. Wahrscheinlich sollten Sie ein paar Rollen einpacken, damit Sie sich nicht ohne wiederfinden. Abgesehen von den praktischen Dingen sollten Sie wissen, dass Äthiopien ein sehr fotogenes Land ist. Sie sollten Ihre Kamera auf keinen Fall zu Hause vergessen. Viele Menschen wählen Äthiopien wegen seiner Landschaft, und man kann unmöglich dorthin reisen, ohne viele Fotos zu machen. Die Aussicht in den Bergen ist atemberaubend, und ich bin sicher, dass Sie es Ihr Leben lang bereuen werden, Ihre Kamera vergessen zu haben. Es mag für einige von Ihnen nicht so wichtig sein, aber Sie werden sich immer wieder an Ihre Reise erinnern wollen. Viele Bilder werden Ihnen dabei helfen. Sie werden die Erinnerungen länger am Leben erhalten. Insgesamt ist Äthiopien ein wunderschönes Land, das man unbedingt besuchen sollte. Die Leute sind freundlich, das Essen ist gut, und man muss ihren Kaffee probieren. Sie sind eigentlich berühmt für ihren Kaffee. Außerdem ist die Landschaft faszinierend, und Sie werden Gänsehaut haben, wenn Sie einen Blick auf die Berge, Täler oder andere Orte werfen, die Sie besuchen möchten. Äthiopien ist voller Wunder, und Sie sollten Ihre Zeit dort nutzen, indem Sie so viel erkunden, wie es Ihnen die Zeit erlaubt.

Ein e-Visum ist ein offizielles Dokument, das die Einreise und das Reisen innerhalb eines bestimmten Landes erlaubt. Das e-Visum ist eine Alternative zu Visa, die an den Einreise(flug-)häfen oder beim Besuch einer Botschaft/Konsulat als traditionelle Papiervisa ausgestellt werden. e-Visa sind elektronisch mit dem Reisepass des Reisenden verknüpft.

Unser Service beginnt mit Informationen. Sie können unser aktuelles Visumvoraussetzungstool nutzen, um herauszufinden, ob Sie ein Reisevisum benötigen. Es geht ganz einfach: Sie sagen uns, woher Sie kommen und wohin Sie wollen. Basierend auf diesen Informationen teilen wir Ihnen mit, wie viel das Visum kostet, wie viele Einreisen es gibt, ab wann es gilt und bieten Ihnen die Möglichkeit für den nächsten Schritt wie z.B. die Beantragung direkt auf unserer Website!

Der beste Ort, um diese Informationen zu finden, ist unser Visumvoraussetzungstool. Jedes Land hat unterschiedliche Einreisebestimmungen und Visagebühren. Wenn Sie in Eile sind, können Sie Ihren Antrag auch online stellen und auf dem Formular sehen Sie diese Informationen ebenfalls.

Das hängt davon ab, welches Land das Visum erteilt. Für viele Länder wie Australien ETA und Türkei e-Visa kann der Prozess in 15 Minuten über unseren Eilservice durchgeführt werden. Für andere Länder wie das Touristenvisum für Indien dauert der Prozess in der Regel 24 Stunden. Die genaue benötigte Zeit finden Sie auf jedem Antragsformular. Was wir garantieren, ist, dass Ihr Antrag mit iVisa der schnellste Weg ist, überall einen Antrag zu stellen.

Die Dokumente müssen auf einem leeren weißen A4-Blatt gedruckt werden. Doppelseitiger oder reduzierter Druck wird nicht akzeptiert.

Wir helfen Ihnen, Ihr Reisevisum auf dem einfachsten und schnellsten Weg zu erhalten. Mit einfach zu bedienenden Online-Antragsformularen und einem erstklassigen 24/7-Kundenservice machen wir den gesamten Visumprozess schnell und einfach! Wir verwenden auch Best Practices, wenn es um den Schutz Ihrer Daten und Ihrer Kreditkarte geht.

iVisa bietet zwei Arten von Visa an: Elektronische Visa (e-Visa) und traditionelle Papiervisa, basierend auf Ihrem Reiseziel. Darüber hinaus bieten wir auch die folgenden Dienstleistungen/Dokumente an, die von bestimmten Ländern verlangt werden: ETA (elektronische Reisegenehmigung), Touristenkarten, Visum bei Ankunft, Vorregistrierungs- und Genehmigungsformular, Einladungsschreiben für Touristen und Botschafts-Registrierungsservices.

  1. Wählen Sie das Land, für das Sie ein Visum beantragen möchten.
  2. Wählen Sie die Art des Visums und lesen Sie die Anweisungen sorgfältig durch.
  3. Wählen Sie „Jetzt beantragen"
  4. Füllen Sie das Antragsformular aus
  5. Bezahlen Sie mit einer Visa-Karte, Mastercard oder einer anderen Kreditkarte.
  6. Warten Sie auf die Genehmigung per E-Mail, laden Sie dann das e-Visum herunter und drucken Sie es von Ihrem Konto aus.
  7. Legen Sie Ihr gedrucktes e-Visum dem Einwanderungsbeamten am Einreisesort vor.

Bitte beachten Sie, dass die meisten Länder die Möglichkeit bieten, ein Reisevisum ohne Servicegebühr zu beantragen. Der Hauptgrund, warum wir Tausende von Reisevisa pro Monat bearbeiten, ist, dass wir Ihnen Zeit und Frustration ersparen. Unser Service umfasst eine einfach zu bedienende Website und ein Anmeldeformular. Insbesondere für mobile Nutzer und große Gruppen ist es viel einfacher, Ihren Antrag bei uns einzureichen. Wir schicken allen unseren Kunden das Visum Tage vor der Reise. Dies ist besonders hilfreich für diejenigen Passagiere, die das Visum schon Monate im Voraus kaufen. Wir haben auch einen 24-Stunden-Kundendienst mit Fachleuten, die ihren Sitz in den Vereinigten Staaten haben und Englisch sprechen. Wir akzeptieren mehrere Währungen und unsere Website kann in über 20 Sprachen übersetzt werden. Wir glauben, dass unsere Gebühr Ihre Zeit und Ihren Verstand wert ist, aber bitte beachten Sie, dass alle Regierungsbehörden ihren eigenen "kostenlosen" Service haben.

Wenn Sie über unsere Website bereits einen Antrag gestellt haben, bereits auf unserer Website angemeldet haben, melden Sie sich bitte in Ihrem Konto an und suchen Sie nach Ihrer Bestellung/Ihrem Antrag. Nach Zahlungseingang wird automatisch ein Konto für Sie erstellt. Klicken Sie auf den Link in Ihrer Bestätigungs-E-Mail, um ein Passwort einzurichten, oder besuchen Sie die Seite Login, um Ihr Passwort einzurichten und in Ihr Konto zu gelangen. Bitte beachten Sie, dass Ihr Visum in den meisten Fällen per E-Mail zugestellt wird und nach dem Login in Ihrem Konto zu finden ist.

Wenn Ihr Visumantrag nicht von der Regierungsbehörde genehmigt wird, erhalten Sie eine vollständige Rückerstattung im Rahmen unserer Genehmigungsgarantie. Wenn Sie aus irgendeinem Grund mit unserem Service nicht zufrieden sind, kontaktieren Sie uns bitte per Chat und wir erstatten Ihnen Ihre Servicegebühr zurück. Wenn ein Fehler auf Ihrem Antrag gemacht wird, werden wir Ihren Visumantrag erneut kostenlos bearbeiten. Bitte beachten Sie, dass Rückerstattungen auf die gleiche Kreditkarte gutgeschrieben werden.

Wenn wir Ihr Visum nicht bearbeitet haben, können wir problemlos Änderungen vornehmen. Wir prüfen Ihre Angaben auch auf Fehler. Wenn wir Ihr Visum bereits bearbeitet oder wenn wir Ihren Antrag bei den zuständigen Regierungsbehörden eingereicht haben, dann sind bei einigen Änderungen möglich, bei anderen nicht. Bitte kontaktieren Sie uns umgehend (vorzugsweise per Chat), wenn Sie einen Fehler in Ihrem Antrag bemerken.

In einigen Ländern kann der Nachweis einer Gelbfieberimpfung erforderlich sein, wenn Sie aus einem Land mit Gelbfieberrisiko einreisen. Weitere Informationen finden Sie hier: https://wwwnc.cdc.gov/travel/destinations/list. Es liegt in der eigenen Verantwortung des jeweiligen Passagiers, diese Vorschriften vor der Reise in das gewählte Land zu überprüfen.

Um Ihre Rechnung herunterzuladen, melden Sie sich bitte bei Ihrem Konto an und laden Sie sie direkt von dort herunter.

Sie können das e-Visum über Ihr E-Mail-Konto erneut ausdrucken. Alternativ können Sie das e-Visum auch über Ihr iVisa-Konto abrufen und erneut drucken.

Ja. Das iVisa-System speichert Ihre Kreditkartendaten nach der Transaktion nicht weiter.

Alle Visa gewähren Reisenden die Erlaubnis, an den Ort der Einreise eines Landes zu reisen. Ob Ihnen die Einreise gewährt wird oder nicht, liegt im Ermessen der Einwanderungsbehörden am Einreiseort.

Wenn Ihr Visumantrag nicht zur Bearbeitung eingereicht wurde, erhalten Sie eine vollständige Rückerstattung. Wenn Ihr Antrag jedoch bereits eingereicht wurde, können wir keine Rückerstattung vornehmen.

Wenn das Visum an Sie verschickt werden muss, beinhalten die Bearbeitungszeiten nicht diese Lieferzeit. Diese Bearbeitungszeit gilt von dem Zeitpunkt an, an dem wir Ihren Antrag erhalten bis zur Einholung der Genehmigung. Die meisten Visa (e-Visa) werden nach der Genehmigung per E-Mail verschickt, so dass die Versandzeiten nicht zum Tragen kommen.

Nein, wir haben keine Vereinbarungen mit irgendwelchen Regierungsbehörden. Wir sind ein privates Unternehmen, das sich auf die Bearbeitung von Reisevisa für Reisende weltweit spezialisiert hat.

Leider können wir das nicht, da die Behörden uns nicht über die Gründe für ihre Entscheidung(en) informieren.

Wenn Ihr Visum nicht genehmigt wird, empfehlen wir Ihnen, sich an die nächstgelegene Botschaft/das nächstgelegene Konsulat zu wenden, um weitere Informationen über Ihre Möglichkeiten zu erhalten.

Wir akzeptieren Visa, MasterCard, American Express und PayPal.

Für alle Bürger aus diesen Gebieten, die einen Antrag über unsere Website stellen, wird der Antrag mit der in ihrem Reisepass angegebenen Staatsangehörigkeit eingereicht. Ein Reisender aus Puerto Rico reicht seinen Antrag beispielsweise als US-Staatsbürger ein. Dies gilt nicht für Reisende, die der Kategorie BOTC (British Overseas Territories Citizen) nach dem British Overseas Territories Act von 2002 unterliegen.

Need Help?