Ein USA-Visum für Deutsche

Ein USA-Visum für Deutsche
iVisa | Aktualisiert am Feb 28, 2019

Als Inhaber eines deutschen Reisepasses stehen die Chancen für eine problemlose Einreise stets sehr gut. Allerdings ist die USA neben ihren Tellerwäscher-zum-Millionär-Geschichten auch für Schwierigkeiten und hohe Kosten hinsichtlich der Einreise bekannt. Demnach soll eine Reise in die USA nicht nur hinsichtlich der zu überwindenden Distanz gut geplant sein, sondern auch die Frage rund um Einreisebestimmungen und Visaanforderungen spielen eine erhebliche Rolle.

USA

Als deutscher Staatsbürger ist insbesondere die ESTA-Genehmigung eine interessante und auch kostengünstigere Einreisevariante. Diese ist online auf der offiziellen Website der ESTA zu beantragen. Dies ist in deutscher Sprache möglich – und grundsätzlich ist den vorgegebenen Schritten am Computer zu folgen. Abgefragt werden:

  • Informationen aus dem Reisepass
  • Reiseinformationen
  • Kreditkarteninformationen
  • sieben Sicherheitsfragen

Dabei sollte unbedingt darauf geachtet werden, nur vollständige und vor allem richtige Angaben zu machen.

ESTA – Was ist das?

Mit dem Programm für visafreies Reisen (ESTA) dürfen sich Bürger der teilnehmenden Länder bis zu 90 Tage ohne Visum in den Vereinigten Staaten aufhalten, wenn sie alle Voraussetzungen erfüllen. Dabei handelt es sich um die Länder Australien, Österreich, Belgien, Brunei, Chile, Tschechische Republik, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Island, Irland, Italien, Japan, Lettland, Liechtenstein, Litauen. Luxemburg, Malta, Monaco, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Portugal, San Marino, Singapur, Slowakei, Slowenien, Südkorea, Spanien, Schweden, Schweiz, Taiwan und Großbritannien.

Deshalb müssen Staatsbürger dieser Länder, die aus geschäftlichen oder privaten Gründen vorübergehend in die Vereinigten Staaten reisen, vor Reiseantritt per Flugzeug oder Schiff in die Vereinigten Staaten eine ESTA-Genehmigung beantragen.

Eine Einreise ist letztlich nur dann möglich, wenn dies aus touristischen oder Geschäftsgründen geschieht und neben der ESTA-Genehmigung auch ein gültiger Reisepass vorhanden ist.

Welche Arten von Visa gibt es?

Grundsätzlich gibt es verschiedene Visa-Kategorien, die jedoch den folgenden Gruppen zugeordnet werden können:

  • Tourismus und Geschäftsreisen
  • Befristete Beschäftigung
  • Studium und Austausch
  • Treaty Trader/Investor Visa (E-1/E-2)
  • Diplomaten und Regierungsbeamte

Eine Beantragung entsprechender Visa kann die Angabe zusätzlicher Informationen nötig machen. Im Falle von Geschäftsvisa sind beispielsweise entsprechende Bestätigungsschreiben von der entsendenden aber auch von der empfangenden Institution einzureichen.

Zusätzlich steigen die Kosten für entsprechende Visa erheblich. So kostet ein Visum für ein Austauschprogramm, J1, bis zu 180 US-Dollar. Für Visa, die die Arbeit vor Ort ermöglichen, steigen die Kosten zusätzlich.

Ist eine Beantragung vor Ort möglich?

Eine Einreise ohne ESTA oder Visum ist schlicht nicht möglich. Selbst bei deren Vorhandensein kann eine Abweisung aufgrund begründeten Verdachts erfolgen. Es erscheint deshalb alles andere als ratsam, das eigene Glück am Flughafen in den USA auf die Probe zu stellen.

iVisa macht’s ganz einfach

Hinsichtlich der Schwierigkeiten, die eine Visa-Beantragung mit sich bringen kann, und dem Risiko, dass die ESTA-Beantragung aufgrund falscher oder fehlender Angaben scheitert, bietet iVisa die ideale Unterstützung. Nutzt man iVisa als Anbieter, liegt alles in einer Hand. Die Unterlagen werden für zukünftige Beantragungen gespeichert, so dass Unterlagen nicht mehrfach verschickt und Angaben wiederholt mitgeteilt werden müssen. Letztendlich steht iVisa mit seinem Team aus kompetenten Mitarbeitern 24 Stunden täglich mit Rat und Tat zur Seite. Das ESTA kann demnach auch problemlos online beantragt werden. Also einfach online den Schritten auf iVisa.com folgen und ab in die USA!

Teilen Sie diesen Artikel auf
Need Help?