Featured in

Wie hoch sind die Kosten für ein Sri-Lanka-Visum?

Wie hoch sind die Kosten für ein Sri-Lanka-Visum?
iVisa | Aktualisiert am Aug 10, 2019

Wer auch immer nach Sri Lanka einreisen möchte, benötigt ein Visum. Ab dem 1. Januar 2011 müssen Besucher jedoch eine sogenannte Electronic Travel Authorization (ETA) beantragen, was einem Touristen-Visum entspricht. Die Beantragung dieser verläuft nicht immer ohne Probleme. Neben der Frage, welche Unterlagen eingereicht werden müssen und welches Visum überhaupt zu beantragen ist, kann es bereits bei den einfachsten Voraussetzungen zu Problemen kommen. Zusätzlich sind auch längere Wartezeiten am Flughafen oder Unklarheiten bei der Online-Beantragung typische Schwierigkeiten, denen sich Reisende ausgesetzt sehen können.

Sri Lanka

Wie Viel Wird Es Kosten?

Für Aufenthalte bis zu 30 Tagen liegt die Visumgebühr (für eine doppelte Einreise) bei 32 Euro für deutsche Staatsbürger. Soll der Aufenthalt über den erstgenannten Zeitraum bis zu 90 Tagen andauern, liegen die Visumgebühren für eine einmalige Einreise bei 57 Euro, bei einer doppelten Einreise bei 82 Euro.

Dabei verweist die Botschaft selbst auf das offizielle Online-Portal für die Beantragung des Online-Visums.

Zwar erhebt iVisa zusätzliche Bearbeitungsgebühren, allerdings ermöglicht es nicht nur die unproblematische Beantragung eines Geschäftsvisums, sondern hat auch eine unschlagbare Bearbeitungszeit von knapp 30 Minuten. Darüber hinaus steht das Team von iVisa bei Fragen hinsichtlich der einzugebenden Daten stets zur Verfügung, sodass eine unkomplizierte hin und her gelangen einfach ist.

Wo ist eine Beantragung möglich?

Es gibt zunächst die Möglichkeit, das Visum direkt bei der Botschaft in Berlin persönlich zu beantragen. Dies hat wenigstens zwei Wochen vor der Abreise zu erfolgen. Eine solche Beantragung ist auch postalisch möglich – allerdings kommen dann die entsprechenden Kosten hinzu und die Beantragung sollte wenigstens fünf Wochen vor Abreise stattfinden.

Daneben können Visa durch das ETA-System mit Bezahlung der Visumgebühr via Kreditkarte beantragt werden. Bewerber müssen ihre personenbezogenen Daten einschließlich ihrer E-Mail-Adresse angeben und werden über den Stand der Bewerbung informiert. Erfolgreiche Bewerber erhalten einen Bestätigungscode des Visums, der bei Einreise am Bandaranaike International Airport vorgezeigt werden muss.

Zuletzt ist eine Beantragung eines Visums mit Bezahlung am Bandaranaike International Airport vor Ort möglich. Für diese Dienstleistung wird eine kleine Gebühr zuzüglich zu der üblichen Visumgebühr in Rechnung gestellt, sodass insgesamt eine Summe von etwa 40 Dollar entrichtet werden muss.

Welche Arten von Visa gibt es?

Neben einem klassischen Touristenvisum, das einen Aufenthalt von 30 Tagen ermöglicht, gibt es zudem Visa für andere Anlässe, wie beispielsweise einen Geschäftsbesuch. Touristische Visa, die einen längeren Aufenthalt als 30 Tage ermöglichen, können nicht vor Ort beantragt werden, sondern müssen im Vorfeld entweder persönlich oder per Post in der Botschaft in Berlin angefragt werden. Die Nutzung des elektronischen ETA-Systems ist gerade nicht möglich. Demnach sind die bereits genannten Fristen unbedingt zu beachten.

iVisa macht’s ganz einfach

Die weitaus bequemste und sicherste Möglichkeit, eine ETA zu beantragen, ist deshalb der Weg über einen Visadienst, der für eine geringe Gebühr die Besorgung der ETA für Sie übernimmt. Dabei steht Ihnen iVisa rund um die Uhr mit Rat und Tat zur Seite.

Mit iVisa kann jedoch der administrative und zeitliche Aufwand so gering wie möglich gehalten werden. Auf iVisa.com werden alle Unterlagen eingereicht und gespeichert, sodass auch eine spätere erneute Beantragung ohne Mehraufwand kinderleicht erfolgen kann. Beantragt werden kann ein ETA für Touristen für die einmalige Einreise mit 30 und ein Business-ETA mit einer Gültigkeit von 90 Tagen. Also, einfach online den Schritten auf iVisa.com folgen und Sri Lanka selbst erleben!

Teilen Sie diesen Artikel auf
Need Help?