Ausfüllhilfe für ein Visum für Sri Lanka

Ausfüllhilfe für ein Visum für Sri Lanka
iVisa | Aktualisiert am Mar 01, 2019

Sri Lanka ist als Inselstaat im Indischen Ozean bei vielen Touristen ein beliebtes Reiseziel. Besucher müssen für eine Einreise eine Electronic Travel Authorization (kurz: ETA) beantragen, was einem Touristen-Visum entspricht. Dies gilt auch für deutsche Staatsbürger. Eine solche Beantragung verläuft allerdings nicht immer ohne Probleme.

Sri Lanka

Neben der Frage, welche Unterlagen eingereicht werden müssen und welches Visum überhaupt zu beantragen ist, kann es bereits bei den einfachsten Voraussetzungen, wie beispielsweise dem Ausfüllen des ETA-Antrags, zu Problemen kommen. Auch längere Wartezeiten am Flughafen oder Unklarheiten bei der Online-Beantragung sind klassische Schwierigkeiten, denen sich Reisende ausgesetzt sehen können.

Wer kann mir beim Ausfüllen behilflich sein?

Problematisch ist bei der Online-Beantragung häufig, dass das offizielle Portal ETA-System nur mit Grundkenntnissen der englischen Sprache zu bedienen ist. Mangelt es jedoch an der Sprachkompetenz, kann dies schnell dazu führen, dass Felder falsch ausgefüllt werden und der Antrag abgelehnt wird – der Antrag muss dann erneut gestellt werden und die entstandenen Kosten des gescheiterten Versuchs sind nicht erstattungsfähig.

Möchte man also eine solche Situation vermeiden und Unsicherheiten hinsichtlich der richtigen Beantragung und der Vollständigkeit der Daten beseitigen, ist iVisa genau die richtige Adresse. iVisa ermöglicht nicht nur eine schnelle, sondern auch eine vereinfachte Beantragung, die durch ein kompetentes Team begleitet wird.

Wo kann ein Visum überall beantragt werden?

Ein Visum kann, wie festgestellt, online, in persona oder postalisch beantragt werden. Zudem ist eine Beantragung eines Visums mit Bezahlung am Colombo International Airport vor Ort möglich. Für diese Dienstleistung wird eine kleine Gebühr zuzüglich zu der üblichen Visumgebühr in Rechnung gestellt, sodass insgesamt eine Summe von etwa 40 Dollar entrichtet werden muss. Möchte man das Visum direkt bei der Botschaft in Berlin persönlich beantragen, hat dies wenigstens zwei Wochen vor der Abreise zu erfolgen. Postalisch kommen dann die entsprechenden Bearbeitungskosten hinzu und die Beantragung sollte wenigstens fünf Wochen vor Abreise stattfinden.

Welche Unterlagen werden benötigt?

Für eine Beantragung eines Visums werden im Normalfall folgende Unterlagen benötigt:

  • Vollständig ausgefülltes Antragsformular mit Unterschrift
  • Gültiger Reisepass mit wenigstens einer nicht genutzten Visaseite, wobei der Reisepass zum Datum der geplanten Ankunft aus Sri Lanka eine Gültigkeit von wenigstens sechs Monaten haben sollte
  • Kopie der Reiseunterlagen
  • Kopie des Reiseplans in Sri Lanka
  • Nachweis über die Bezahlung der Visumgebühren

In Fällen der Beantragung eines Geschäftsvisums sind weitere Unterlagen hinsichtlich der zu besuchenden Firma und der entsendenden Institution beizufügen.

Welche Arten von Visa gibt es?

Neben einem klassischen Touristenvisum, das einen Aufenthalt von 30 Tagen ermöglicht, gibt es zudem Visa für andere Anlässe, wie beispielsweise für einen Geschäftsbesuch. Touristische Visa, die einen längeren Aufenthalt als 30 Tage ermöglichen, können nicht vor Ort beantragt werden, sondern müssen im Vorfeld entweder persönlich oder per Post in der Botschaft in Berlin angefragt werden. Die Nutzung des elektronischen ETA-Systems ist gerade nicht möglich. Demnach sind die bereits genannten Fristen unbedingt zu beachten.

iVisa macht’s ganz einfach

Will man sich also Zeit und Sorgen sparen, bietet sich der Weg über einen Visadienst an, der für eine geringe Gebühr die Besorgung der ETA für Sie übernimmt.

iVisa ist da der Visadienst Ihres Vertrauens. Auf iVisa.com werden alle Unterlagen eingereicht und gespeichert, sodass auch eine spätere erneute Beantragung ohne Mehraufwand kinderleicht erfolgen kann. Beantragt werden kann ein ETA für Touristen für die einmalige Einreise mit 30 und ein Business-ETA mit einer Gültigkeit von 90 Tagen. Also, einfach online den Schritten auf iVisa.com folgen und ab in die Sonne!

Teilen Sie diesen Artikel auf
Need Help?