Bekannt durch

Russland-Visum ohne Reiseveranstalter erhalten

Russland-Visum ohne Reiseveranstalter erhalten
iVisa | Aktualisiert am Mar 01, 2019

Möchte man ein Touristenvisum für Russland beantragen, wird neben einem gültigen Reisepass und dem ausgefüllten Visumsantrag eine sog. Einladung benötigt. Allerdings gibt es inzwischen beim Beantragen eines Touristenvisums noch die Möglichkeit, eine Reisebestätigung eines russischen Reiseveranstalters einzureichen. Aber auch diese muss zusätzlich beantragt und bezahlt werden. Möchte man also ohne einen Reiseveranstalter eine Russlandreise durchführen, ist für den Erhalt des Visums mindestens eine Einladung erforderlich. Eine Einreise ohne eine solche Einladung und ein entsprechendes Visums ist nicht möglich und von dem Versuch ist unbedingt abzuraten. Es wäre doch schade, wenn man, gerade angekommen, direkt am Zielort wieder die Heimreise antreten müsste.

Alt Text

Welche Arten von Visa gibt es?

Neben dem zumeist bekannten Touristenvisum gibt es noch folgende andere Visa, die beantragt werden können:

  • Geschäftsvisum für mehrmalige Einreisen mit einer maximalen Gültigkeit von bis zu 5 Jahren mit einem geplanten Aufenthalt von höchstens 90 Tagen pro Zeitraum von 180 Tagen
  • Humanitäres Visum für mehrmalige Einreisen mit einer maximalen Gültigkeit von bis zu 5 Jahren mit einem geplanten Aufenthalt von höchstens 90 Tagen pro Zeitraum von 180 Tagen
  • Studienvisum für mehrmalige Einreisen mit einer maximalen Gültigkeit von bis zu 1 Jahr mit einem geplanten Aufenthalt von 365 Tagen (nur aufgrund einer von Behörden des russischen Innenministeriums ausgestellten förmlichen Einladung beantragbar)
  • Arbeitsvisum für mehrfaches Einreisen mit einer Gültigkeit von bis zu 3 Jahren
  • Privatvisum für zweimaliges Einreisen mit einer maximalen Aufenthaltsdauer von insgesamt 90 Tagen
  • Transitvisum für zweimaliges Einreisen

Allerdings gibt es auch bei diesen Visaarten Untergruppen, wobei die oben dargestellte Liste jeweils die maximalen Werte hinsichtlich der Einreisemöglichkeiten, Aufenthaltsdauern und Gültigkeit benennt. Zu bedenken ist auch, dass spezielle Voraussetzungen erfüllt werden müssen, beispielsweise der entsprechende Reisezweck anzugeben und zusätzliche Unterlagen einzureichen sind. So ist für Dauervisa (Aufenthaltsdauer mehr als 90 Tage) auch ein negativer HIV-Test erforderlich.

Russland – Die Großmacht des Ostens

Eine Reise nach Russland lohnt sich nicht nur aus kulinarischer und kultureller Perspektive – auch landschaftlich hat der flächenmäßig größte Staat der Erde einiges zu bieten. Demnach ist es nicht verwunderlich, dass jedes Jahr allein 21 Millionen Touristen aus der ganzen Welt die russische Hauptstadt Moskau besuchen.

Was wird für das Beantragen eines Touristenvisums benötigt?

Im Normalfall werden für das vollständige Beantragen eines Touristenvisums die folgenden Unterlagen benötigt:

  • Reisepass mit einer Gültigkeit von 6 Monaten über das Ende der Reise hinaus
  • Ein Passbild, Format 3,5 × 4,5 cm
  • Reise-Krankenversicherungsnachweis
  • Garantie der Rückkehrwilligkeit (Nachweis eines regelmäßigen Einkommens durch Arbeits- und Verdienstbescheinigung, Registrierung der eigenen Firma oder Nachweis von Wohneigentum)
  • Einladung / Reisebestätigung des russischen Reiseveranstalters, die Angaben über die Reise, deren Ablauf und Informationen über die Verreisenden enthält

Grundsätzlich gibt es zwei Arten von Touristenvisa, die beantragt werden können. Das eine ermöglicht eine einmalige Einreise mit einer maximalen Aufenthaltsdauer von einem Monat, das andere hingegen eine zweifache Einreise, obwohl erneut nur eine maximale Aufenthaltsdauer von einem Monat gestattet wird.

iVisa macht’s ganz einfach

Die weitaus bequemste und sicherste Möglichkeit, eine Einladung zu erhalten, um ein Visum beantragen zu können, ist deshalb der Weg über einen Visadienst, der für eine geringe Gebühr die Besorgung der Visa für Sie übernimmt. iVisa ist dabei nicht nur schnell, sondern auch sicher und kostengünstig.

Mit iVisa spart man Zeit und Geld. Auf iVisa.com werden alle Unterlagen eingereicht und gespeichert, sodass auch ein späteres erneutes Beantragen ohne Mehraufwand kinderleicht erfolgen kann. Beantragt werden kann eine Einladung für einen touristischen Aufenthalt mit ein- oder zweimaliger Anreise oder eine Einladung für einen geschäftlichen Aufenthalt. Also, einfach online den Schritten auf iVisa.com folgen und Russland genießen!

Teilen Sie diesen Artikel auf
Need Help?