Bekannt durch

Touristenvisum für Kenia

Touristenvisum für Kenia
iVisa | Aktualisiert am Mar 06, 2019

Eine bunte Mischung aus wunderschönen Stränden und einer reichen Tierwelt – das ist Kenia. Dieses ostafrikanische Land, das zu den wirtschaftlich stärksten in der Region gehört, grenzt an den Indischen Ozean. Es ist bei Touristen insbesondere wegen der angebotenen Safaris sehr attraktiv. Reisen dieser Art benötigen eine umfangreiche Vorbereitung. Dabei muss nicht nur abgeklärt werden, welcher Reiseweg in Anspruch genommen wird, sondern auch welche Einreisemodalitäten gelten und ob beispielsweise im Vorfeld ein Visum beantragt werden muss.

Kenya

Was setzt ein klassisches Touristenvisum voraus?

Als deutscher, schweizerischer oder auch österreichischer Staatsbürger wird ein Visum benötigt. Zwar gibt es eine Liste von Ländern, die von dieser Voraussetzung befreit sind, Staatsbürger dieser drei Länder fallen jedoch nicht darunter.

Visa für eine einfache Einreise können auf online, bei der zuständigen Botschaft oder auch bei der Einreise am Flughafen oder an anderen Grenzen beantragt werden.

Allerdings ist festzuhalten, dass das Vorhandensein eines Visums keine Einreise garantiert. Letztlich haben die Grenzbeamten das letzte Wort und können eine Einreise bei Verdacht ablehnen.

Zunächst ist eine Registrierung mit der eigenen E-Mail-Adresse erforderlich. Des Weiteren werden für die Beantragung eines Tourismusvisums folgende Unterlagen benötigt:

  • ein nationaler Reisepass mit einer Gültigkeit von mindestens 6 Monaten bei Einreise
  • ein digitales biometrisches Passfoto
  • eine Kreditkarte
  • die Flugbestätigung und / oder Reiseplan

Das eVisum sollte erst frühestens zwei Monate vor der Einreise beantragt werden. Ab dann ist eine Aufenthaltsdauer bis zu 90 Tagen möglich. Alle Aufenthalte über 90 Tagen müssen bei dem Department of Immigration offiziell beantragt werden.

Welche Arten von Visa gibt es?

Neben dem klassischen Touristenvisum gibt es noch Transitvisa und Geschäftsvisa. Letztere setzen bei der Beantragung zusätzliche Unterlagen voraus, die eingereicht werden müssen. So wird zusätzlich eine Reise- und Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma, im Falle eines deutschen Staatsbürgers, benötigt.

Ist auch eine Beantragung auf dem Postweg möglich?

Ab dem 1. April 2016 müssen alle Visaanträge per Post an die Botschaft mit einem DHL EXPRESSEASY PREPAID NATIONAL™ Umschlag geschickt werden. Zudem ist ein entsprechender Rückumschlag beizufügen. Anträge, die per Einschreiben zugeschickt bzw. zurückgeschickt werden sollen, werden ab dem Zeitpunkt nicht mehr angenommen. Bei Personen, die zusammen reisen, ist eine gemeinsame Beantragung möglich.

Mit welchen Kosten ist zu rechnen?

Die Kosten für ein Visum für eine einfache Einreise betragen 40 Euro. Dasselbe gilt für Visa, die erst vor Ort in Kenia erstanden werden. Insbesondere bei Express-Beantragung oder auch Visa mit anderen Reisezwecken oder der Möglichkeit der mehrmaligen Einreise sind entsprechende Kostensteigerungen denkbar.

iVisa – der starke Partner an Ihrer Seite

Sie sind sich bei der Online-Beantragung unsicher und wollen Unterstützung? Dann sind Sie bei iVisa an der richtigen Adresse. Auf iVisa.com werden alle Unterlagen eingereicht und gespeichert, sodass auch eine spätere erneute Beantragung ohne Mehraufwand kinderleicht erfolgen kann. Bei Fragen und Unsicherheiten steht Ihnen zudem 24 Stunden täglich ein kompetentes Team zur Seite. Aktuell kann ein eVisum mit einem bis 90-tägigen Aufenthalt und der einfachen Einreisemöglichkeit erstanden werden. Dabei liegt die Bearbeitungszeit bei nur 24 Stunden. Die Kosten belaufen sich auf etwa 90 US-Dollar. Also, folgen Sie einfach den Schritten auf iVisa.com und bestaunen Sie Kenia mit eigenen Augen!

Teilen Sie diesen Artikel auf
Need Help?